top of page
AutorenbildChoppy Water

Slalom Action bei den California Wingfoil Masters Sylt

Nachdem am ersten Tag der Wind zu schwach für offizielle Wettfahrten war, brachte der zweite Wettfahrttag den erhofften Wind für die California Wingfoil Masters auf Sylt. Bei 11 bis 15 Knoten konnten jeweils fünf komplette Slaloms für die Youth & Junior und für die Senior Fleet durchgeführt werden. Bei den Herren führt Lucas Matthes (Core) vor Kjeld Hansen (Naish) und Julius Manthei (Duotone). Beste Dame ist aktuell Jelena Duwe (Slingshot, Rideengine), die Nele Fischenbeck (F-One) und Tania Tammling (Armstrong, Duotone) auf Distanz hält. Bei den Junioren führt Jonas Manthei (Duotone) vor Moritz Schlicksbier (Duotone) und Joost Brendel (Duotone).

Lucas Matthes konnte drei der Wettfahrten für sich entscheiden. Da jeder Fahrer nach fünf Wettfahrten seine beiden schlechtesten Ergebnisse streichen kann, spielen sein fünfter und sein 13. Platz in den weiteren Läufen keine Rolle. Matthes führt die Ergebnisliste nach Tag zwei der California Wingfoil Masters mit der Idealpunktzahl 0,0 an. Auf dem zweiten Platz folgt Kjeld Hansen, der eine Wettfahrt gewinnen konnte. Mit drei zweiten und einem dritten Platz kommt er auf 4,0 Punkte. Nur einen Platz dahinter folgt Julius Manthei mit 5,0 Punkten. Auch Manthei war in der Lage, einen Lauf für sich zu entscheiden. Ein zweiter und drei dritte Plätze verschaffen ihm eine solide Ausgangsbasis im Kampf um das Podium.

Bei den Damen überzeugte Jelena Duwe, die aktuell mit einem sensationellen vierten Platz im Gesamtklassement in der Damenwertung vorne liegt. Auf Platz zwei folgt Nele Fischenbeck mit Platz sieben im Gesamtklassement. Dritte Dame ist Tania Tammling, nur einen Platz dahinter auf Platz acht.

In der Youth & Junior Fleet konnte Jonas Manthei dominieren. Er sicherte sich drei Laufsiege und punktete mit einem dritten und einem fünften Platz. Er führt die Wertung der Youth und Junior mit der Idealpunktzahl 0,0 an. Auf dem zweiten Platz folgt Moritz Schlicksbier, der Laufsieg bis Platz fünf jeweils eine Platzierung einfahren konnte. In der Ergebnisliste kann er aktuell 5,0 Punkte für sich verbuchen. Nur einen Punkt mehr fuhr der drittplatzierte Joost Brendel ein. Mit drei zweiten Plätzen sicherte er sich 6,0 Punkte. Benedikt Hiss liegt als bester Junior U17 auf Platz vier, während Lasse Böhm (Reedin) als bester Junior U15 die Top5 komplettiert.

Auch für den Donnerstag ist wieder guter Wind prognostiziert. So wie heute soll der Wind im Laufe des Tages zunehmen, sodass am Nachmittag mit weiteren Wettfahrten der Wingfoiler am Brandenburger Strand gerechnet werden kann. Die California Wingfoil Masters laufen noch bis zum Sonntag, den 04. August. Dann werden um 17:00 Uhr bei der Siegerehrung die Sieger der Veranstaltung und vor allem auch die neuen German Champions im Wingfoil Wave geehrt.